18 Марта 2008 14:01

Челябинская область приступила к реализации еще одного инвестиционного проекта

Работы ведутся в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» при поддержке челябинского регионального объединения работодателей ПРОМАСС.
Новое производство имеет стратегическое значение для амбициозного девелоперского проекта «Город-сад», успешная презентация которого прошла несколько дней назад на крупнейшей международной выставке коммерческой недвижимости «MIPIM» в Каннах. Запуск Ивлевогорского комбината обеспечит высокие темпы строительства жилья в городе-спутнике и позволит снизить стоимость одного квадратного метра жилья.
По словам недавно назначенного руководителя этого инвестиционного проекта Николая Гузя, одновременно разработка Ивлегорского месторождения закроет все сырьевые потребности ЗАО «Завод «Минплита» и троицкого завода минераловатных плит, для которых наличие собственной сырьевой базы означает значительное сокращение производственных расходов. Так, за счет сокращения транспортных издержек ввиду близости сырьевого источника и организации технологии производства теплоизоляционных материалов на основе пироксинита можно будет экономить известняк и кокс, стоимость которого устойчиво растет.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ПРОМАССе, реализация проекта актуально вписывается в концепцию комплексного освоения территорий, так как побочную продукцию комбината планируется использовать в строительстве улично-дорожных сетей и производстве железобетонных изделий.
Преимуществом строительства Ивлевогорского комбината для жителей Сосновского района станет появление новых рабочих мест. Немалое значение имеет и экологический аспект проекта - промзона объекта вынесена далеко за пределы зоны жилой застройки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье