14 Августа 2008 13:40
http://uralpress.ru/node/150851

Челябинская область продолжает динамичное развитие

На 6,2 процента выросли объемы промышленного производства в регионе за семь месяцев 2008 года. Хорошо отработали предприятия по производству машин и оборудования, тракторов, грузовых автомобилей. Несколько снизила темпы металлургическая промышленность, ниже уровня прошлого года сработала трубная промышленность и цементники, производители молочной продукции. Петр Сумин дал поручение своим заместителям Владимиру Дятлову и Юрию Клепову разобраться в причинах сокращения объемов.

Итоги социально-экономического развития региона за январь-июль подвёл губернатор области Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 14 августа, совещании с главами муниципальных образований.

Объемы вводимого жилья выросли на 23 процента (построено 725,7 тысячи квадратных метров жилья), объемы работ по отрасли строительство – на 18,2 процентов. До конца года южноуральским строителям предстоит ввести в строй еще более 1,1 миллиона квадратных метров.

Внешнеторговый оборот достиг шести миллиардов долларов с ростом в 42 процента.

С начала года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет увеличились на 27,7 процента, в том числе в областной бюджет – на 27,3 процента, в местные бюджеты – на 28,9 процента. Прибыль прибыльных предприятий повысилась на 31,4 процента и достигла 88,5 миллиарда рублей.

В результате увеличения объемов производства в реальном секторе экономики и улучшения финансовых показателей выросло благосостояние населения. С начала года среднемесячная номинальная заработная плата южноуральцев поднялась на 32 процента и составила 14 тысяч 101 рубль, реальная зарплата выросла на 15,8 процента.

Среднемесячные денежные доходы выросли на 46,8 процента и превысили 14,1 тысячу рублей. Потребительские цены тоже растут, за семь месяцев – на 14,3 процента.

Увеличивается общая численность работающих в экономике области, численность безработных сокращается, на сегодня на учете в службе занятости состоит 20,3 тысячи безработных граждан. Уровень безработицы – 1,2 процента.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области