11 Апреля 2006 17:09

Челябинская область расширяет рамки национальных проектов

Дополнительно к этому в 2006 году область направит три миллиарда рублей, об этом сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, выступая сегодня, 11 апреля, на седьмом Южно-Уральском экономическом форуме с докладом о поставленных перед областью задачах и уже проделанной работе в сфере реализации приоритетных национальных проектов.
В целях увеличения продолжительности жизни дополнительно к федеральным мероприятиям в рамках проекта "Здоровье" Челябинская область приняла программы по снижению уровня социально-значимых заболеваний, младенческой и детской смертности, случаев травматизма и отравления. Планируется по максимуму приблизить медицинскую помощь к населению, сделать ее более доступной. В Челябинской области введены повышающие коэффициенты для стимулирования труда медицинских работников. Врачей премируют за выявление социально-значимых заболеваний на ранней стадии.
В целях увеличения доступности и комфортности жилья область дополнительно разработало и внедряет подпрограмму по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья и подпрограмму финансовой поддержки (в виде субсидий) на улучшение жилья работникам бюджетной сферы.
В целях повышения компьютерной грамотности в области созданы и эффективно работают межшкольные методические центры. Доля преподавателей, владеющих компьютерной грамотностью и информационными образовательными технологиями, вырастет с 19 процентов до 90 процентов. Уже в этом году каждая школа получит выход в Интернет. Для повышения престижности педагогического труда, помимо президентских грантов, из областного бюджета будут выделены средства на выплату грантов губернатора и премий губернатора и законодательного собрания.
Одной из основных задач в реализации нацпроектов остается эффективное использование бюджетных средств, достижение не только количественных, но и качественных показателей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"