Челябинская область развивает межрегиональное сотрудничество
Экономика
19.03.07 17:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, документ позволит активизировать двустороннее сотрудничество между двумя промышленными регионами. В сентябре этого года Южный Урал с рабочим визитом должна посетить делегация официальных лиц и деловых кругов Иркутской области.
В 2005 году по сравнению с 2004 годом товарооборот между Челябинской и Иркутской областями вырос на 86 процентов и превысил четыре с половиной миллиарда рублей. В августе 2006 года в Челябинске открылось представительство администрации губернатора Иркутской области. С Южного Урала в Иркутскую область осуществляются регулярные поставки металлопродукции, стальных труб, грузовых автомобилей, дорожной техники, тракторов, продукции стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. В обратном направлении поступает железная руда, аккумуляторы и аккумуляторные батареи, плиты древесноволокнистые, пиломатериалы, картон, кондитерские изделия.
На сегодняшний день действуют 53 соглашения Челябинской области с другими регионами России о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.