Челябинская область развивает сотрудничество со странами АСЕАН
Экономика
02.05.07 10:50

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Михаил Николаев в своем выступлении отметил Челябинскую область как регион наиболее активно участвующий в программе развития торгово-экономических отношений со странами Юго-Восточной Азии. Двум южноуральским предприятиям - ООО ЧТЗ-Уралтрак и ОАО «Автомобильный завод Урал» выражена благодарность за продуктивное сотрудничество со странами АСЕАН в составе делегации Челябинской области, находившейся на Филиппинах в марте 2007 года.
На прошедшей в рамках форума официальной встрече с руководителями дипломатических представительств стран АСЕАН консул Филиппин Родерико Капарас Атьенза отметил наиболее интересные для стран АСЕАН производства и перспективные направления внешнеэкономического сотрудничества с Челябинской областью. Правительством Филиппин выделены значительные средства для закупки оборудования в России. Глава консульства выразил заинтересованность в организации официального визита на Южный Урал для встречи с губернатором Челябинской области, руководителями ряда предприятий для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.