Челябинская область увеличила объем торгового оборота с регионами России
Экономика
20.02.06 13:04

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, из области было вывезено в регионы России продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров на 172 миллиарда 400 миллионов рублей и ввезено на 121 миллиард 900 миллионов рублей. На начало 2006 года в области действовали 53 торговых соглашения с другими субъектами РФ.
Наиболее крупными партнерами Челябинской области по межрегиональным поставкам являются Московская, Свердловская, Самарская, Нижегородская и Кемеровская области, Республики Башкортостан и Татарстан.
В 2005 году предприятиями Южного Урала по межрегиональным торгово-экономическим соглашениям поставлено пять миллионов 100 тысяч тонн металлопроката, 600 тысяч тонн стальных труб, 75 тысяч 200 тонн рафинированной меди, 47,7 тысячи тонн цинка; три тысячи грузовых автомобилей; одна тысяча инженерных машин производства ООО «ЧТЗ – Уралтрак» и 120 автогрейдеров.
Правительством Челябинской области совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой, выставочными центрами «Восточные ворота» и «ЮжУралЭкспо» организовано 85 выставочно-ярмарочных мероприятий, в которых приняли участие свыше пяти тысяч предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья.
В 2006 году планируется провести не менее 120 выставочно-ярмарочных мероприятий, организовать торгово-экономические миссии предприятий области в Пермский край, Новосибирскую, Ярославскую, Нижегородскую области и Республику Мордовия. Южный Урал посетят торгово-экономические миссии предприятий Омской, Оренбургской и Тамбовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Калмыкия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.