20 Февраля 2006 13:04
http://uralpress.ru/node/104512

Челябинская область увеличила объем торгового оборота с регионами России

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, из области было вывезено в регионы России продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров на 172 миллиарда 400 миллионов рублей и ввезено на 121 миллиард 900 миллионов рублей. На начало 2006 года в области действовали 53 торговых соглашения с другими субъектами РФ.
Наиболее крупными партнерами Челябинской области по межрегиональным поставкам являются Московская, Свердловская, Самарская, Нижегородская и Кемеровская области, Республики Башкортостан и Татарстан.
В 2005 году предприятиями Южного Урала по межрегиональным торгово-экономическим соглашениям поставлено пять миллионов 100 тысяч тонн металлопроката, 600 тысяч тонн стальных труб, 75 тысяч 200 тонн рафинированной меди, 47,7 тысячи тонн цинка; три тысячи грузовых автомобилей; одна тысяча инженерных машин производства ООО «ЧТЗ – Уралтрак» и 120 автогрейдеров.
Правительством Челябинской области совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой, выставочными центрами «Восточные ворота» и «ЮжУралЭкспо» организовано 85 выставочно-ярмарочных мероприятий, в которых приняли участие свыше пяти тысяч предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья.
В 2006 году планируется провести не менее 120 выставочно-ярмарочных мероприятий, организовать торгово-экономические миссии предприятий области в Пермский край, Новосибирскую, Ярославскую, Нижегородскую области и Республику Мордовия. Южный Урал посетят торгово-экономические миссии предприятий Омской, Оренбургской и Тамбовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Калмыкия.