23 Января 2008 17:09
Комментировать

Челябинская область увеличивает объемы вводимого жилья

Об этом доложил на состоявшемся сегодня, 23 января, аппаратном совещании с главами городов и районов министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов.
Несмотря на высокие среднеобластные показатели, 19 муниципальных образований региона не выполнили план по вводу жилья. Причем пять из них не построили даже половину от намеченного – это Агаповский, Ашинский, Брединский и Троицкий районы и Усть-Катав. Восемь территорий сократили объемы ввода жилья по сравнению с 2006 годом. Это Карабашский, Верхнеуфалейский, Снежинский, Усть-Катавский, Троицкий округа, Карталинский, Верхнеуральский и Агаповский районы.
В 2008 году в области планируется построить 1,8 миллиона квадратных метров жилья, снести 80 тысяч непригодного для проживания жилья, выдать 30 тысяч ипотечных кредитов, предоставить жилищные субсидии 1160 молодым семьям и 1100 семьям работников бюджетной сферы.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выразил неудовлетворение работой глав, которые не выполнили планы по строительству жилья и не освоили выделенные из областного бюджета средства на капитальное строительство.
Для более эффективного использования бюджетных средств, глава области предложил лишать финансовой поддержки те территории, которые не осваивают выделенные средства, особенно это касается дотационных городов и районов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области