28 Мая 10:10

Челябинская область вновь принимает аграриев на «Дне Уральского поля»

Учёные-аграрии, селекционеры, представители агропромышленного комплекса, сельскохозяйственных предприятий, поставщики сельхозтехники, представители сервисных организаций АПК регионов УрФО вновь соберутся в Челябинской области, чтобы представить свои достижения на сельскохозяйственной выставке Уральского федерального округа «День Уральского поля 2018».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, мероприятие пройдет 19 и 20 июня на базе многоотраслевого предприятия ООО «Чебаркульская птица».

В рамках «Дня Уральского поля 2018» состоится показ современных аграрных технологий растениеводства с участием сельхозтехники, произведённой заводами сельхозмашиностроения Российской Федерации, в том числе и Челябинской области. На опытных полях ООО «Чебаркульская птица» пройдут практические семинары по возделыванию новых сортов сельскохозяйственных культур, по применению средств защиты растений. Также планируется организовать экспозицию сельскохозяйственных животных.

В рамках окружной выставки состоится совещание под руководством полномочного представителя Президента России по УрФО, на котором обсудят пути дальнейшего развития аграрной отрасли экономики федерального округа, подведут итоги реализации государственной программы развития сельского хозяйства за первое полугодие 2018 года.

Кроме выставочных мероприятий, состоится приуроченный к выставке конкурс трактористов-машинистов сельского хозяйства среди работников южноуральских сельхозпредприятий. Он будет проходить в два этапа: теория и практика. В теоретической части участники будут отвечать на вопросы о безопасной эксплуатации сельхозмашин и правилах дорожного движения. Практическая часть будет включать в себя фигурное вождение колёсного трактора с прицепом и вспашку участка поля на тракторах 5 класса тяги с восьмикорпусным оборотным плугом. По условиям проведения конкурса, от каждого сельхозпредприятия выступают по два участника, для победителей предусмотрено три призовых места.

По результатам производственных соревнований конкурсная комиссия рекомендует руководителям предприятий, чьи трактористы занимают призовые места, повысить им квалификационные разряды, от которых зависит размер заработной платы механизатора.