23 Апреля 15:10

Челябинская область вошла в число лидеров страны по экономическому развитию

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, по темпам роста денежных доходов населения среди регионов Росси Челябинская область на пятом месте: в 2006 году денежные доходы южноуральцев увеличились на 47,4 процента к уровню 2005 года.
Также Челябинская область вошла в число регионов, в которых в прошлом году реальные денежные доходы населения росли быстрее, чем тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
По объемам ввода жилья Челябинская область занимает 10 место в России. В прошлом году в области было введено в строй 1 миллион 235 тысяч квадратных метров жилья.
Челябинская область вошла в тройку лидеров после Москвы и Московской области по объему отгруженных товаров собственного производства – показателю, положительно характеризующему состояние экономики.
По объему иностранных инвестиций область заняла шестое место в России. В 2006 году в южноуральскую экономику было вложено полтора миллиарда долларов. При этом Челябинская область опередила Тюменскую и Свердловскую области, которые привлекли в экономику по 1,4 миллиарда долларов иностранных капиталовложений.
По доле налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинская область занимает шестое место по стране. Доходы областного бюджета выросли в 2006 году по сравнению с предыдущим годом на 3 процента.