Челябинская область возобновит поиск потенциального инвестора для строительства метрополитена
Экономика
21.02.18 16:04

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, выступая с ежегодным посланием в Законодательном собрании.

«Продолжим работу с потенциальными инвесторами в рамках строительства челябинского метрополитена, будет сформирована документация для варианта концессии в рамках государственно-частного партнерства», - рассказал глава региона.

Кроме того, в 2018 году в области будет продолжена работа по развитию транспортной сети и общественного транспорта, прежде всего, в крупных городах. Акцент будет сделан на электротранспорт, так как он позволяет снизить нагрузку на окружающую среду.

В 2017 году на строительство, ремонт и обслуживание областной дорожной сети было направлено более 12 миллиардов рублей. «В рамках президентского проекта «Безопасные и комфортные дороги» Челябинской агломерации был дополнительно направлен миллиард рублей на развитие дорожной сети, в том числе 700 миллионов рублей – непосредственно городу Челябинску», - уточнил губернатор.

В этом году область продолжим участие в этом проекте, увязав его с проектом по формированию комфортной городской среду и региональной программой «Реальные дела». Объемы финансирования будут определены по итогам первого квартала. Будет сохранен принцип выбора финансирования для каждого объекта на основе пожеланий жителей. «Мнение людей должно быть полностью учтено», - напомнил губернатор главам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.