6 Августа 2008 18:07
http://uralpress.ru/node/150487

Челябинская область выбыла из списка регионов пиковых нагрузок

Об этом сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов на состоявшемся сегодня, шестого августа, заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Челябинской области.
Три федеральных ведомства по разным критериям составили свои списки регионов пиковых нагрузок. По классификации Минэнерго РФ в перечень регионов с высокими рисками входит восемь субъектов, по данным минрегионразвития – 12 регионов, по сведениям Ростехнадзора – 18 регионов. Ни в один из этих списков область не попала.
По расчетам специалистов, наши генерирующие мощности в этот осенне-зимний период будут работать на полную мощность. Предстоящая зима, по прогнозам, ожидается суровой, как в 2005-2006 годах.
Несмотря на устойчивый рост энергопотребления в Челябинской области этой зимой не ожидается проблем с электро- и теплоснабжением.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском филиале МРСК Урала – Челябэнерго, энергетики готовы встретить периоды максимальных нагрузок во всеоружии.
На сегодня полным ходом идет подготовка энергообъектов к зиме. Во всех производственных отделениях Челябинского филиала «МРСК Урала» реализуются программы, предусматривающие ремонты основного и вспомогательного оборудования в трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах электрических сетей. Все запланированные мероприятия по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода выполняются в намеченные сроки.
Ведется постоянный мониторинг работы электрооборудования для выявления слабых мест в его функционировании. Проводятся ремонтные мероприятия по обеспечению надежной схемы электроснабжения, по замене изношенных сетей. Осуществляется анализ причин повреждений кабельных линий, специалисты-кабельщики проводят ремонтные мероприятия для безаварийного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.
Специалисты электрических сетей, обслуживающие воздушные линии, выполняют расчистку трасс линий электропередачи, замену провода, дефектных изоляторов, грозозащитных тросов, ремонт железобетонных опор, замену деревянных опор и пасынков на железобетонные.
Помимо планового ремонта основного оборудования сетевики ведут подготовку спецтехники к работе в зимних условиях, создают необходимый запас материалов и оборудования, проводят противоаварийные тренировки оперативного и ремонтного персонала.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области