22 Декабря 2006 13:37
http://uralpress.ru/node/120879

Челябинская таможня перевыполнила годовой план

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, контрольное задание 2006 года по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет перевыполнено на два процента. Поступления в казну, по сравнению с 2005 годом, увеличились на 600 миллионов – до пяти миллиардов 337 миллионов 712 тысяч рублей.
Существенно расширилась география внешнеэкономической деятельности южноуральских предприятий, увеличился ввоз технологического оборудования, экспорт черных металлов и изделий из них, продукции машиностроения и автомобилей.
В 2006 году в зоне ответственности Челябинской таможни внешняя торговля осуществлялась со 116 странами мира. Основной объем поставок пришелся на Казахстан, Нидерланды, Украину, Турцию, Китай, Иран и Румынию. Общий объем внешнеторгового оборота превысил два миллиарда 800 миллионов долларов США, в том числе по экспорту – два миллиарда 100 миллионов, по импорту – 756,8 миллиона долларов США.
Внедрение современных таможенных технологий и информационных программ позволило добиться оформления и выпуска 99 процентов грузовых таможенных деклараций в течение одного дня. Количество выпущенных электронных деклараций возросло почти до 900.
По фактам нарушения авторских и смежных прав возбуждено 18 административных и одно уголовное дело. Из незаконного оборота изъято свыше 20 тысяч единиц контрафактной продукции.