14 Декабря 2006 14:01
http://uralpress.ru/node/120427

Челябинскгоргаз готов участвовать в открытых конкурсах по обслуживанию ВДГО

Челябинскгоргаз - одно из старейших на Южном Урале газовых хозяйств и единственная в областном центре газораспределительная организация.
О своем решении Челябинскгоргаз письменно оповестил управляющие компании, которые сегодня отвечают за обслуживание и содержание жилых домов.
По решению Челябинской городской Думы с 1 января 2007 года плата за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) будет включена в общий тариф на ремонт и содержание жилья. Новый порядок платы за жилое помещение позволит Управляющим компаниям самостоятельно определить, какую часть денежных средств жильцов необходимо направить на оплату услуг специализированных организаций, чтобы обеспечить своевременное и качественное выполнение работ по техническому обслуживанию ВДГО. При этом постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской городской Думы рекомендовала управляющим компаниям выбирать такие специализированные организации на условиях открытых конкурсов.
Благодаря многолетнему опыту по обслуживанию газовых сетей, высокой квалификации работников Челябинскгоргаз готов обеспечить своевременное и качественное выполнение работ, круглосуточное аварийное прикрытие, высокую безопасность и надежность эксплуатации ВДГО.
Среди всех газораспределительных организаций, работающих на территории области, у Челябинскгоргаза сегодня самый низкий тариф на транспортировку газа. Такой же ценовой политики предприятие намерено придерживаться и на рынке обслуживания ВДГО, оказывать услуги по ценам даже ниже тех, что действуют в 2006 году.
В письмах, которые Челябинскгоргаз направил в управляющие компании, предприятие просит их своевременно предоставить информацию о сроках проведения открытых конкурсов и условия участия претендентов.
Подробное интервью с управляющим директором ОАО «Челябинскгоргаз» Андреем Лекановым можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .