3 Мая 2007 14:17
http://uralpress.ru/node/127229

«Челябинскгоргаз» начинает подготовку к будущей зиме

Как правило, именно на летний период планируются все основные ремонтные работы, которые требуют отключений потребителей (хотя и непродолжительных) от голубого топлива. С мая по октябрь этого года работники «Челябинскгоргаза» должны заменить 32 участка поврежденных труб газопроводов на новые. Сейчас к плану добавлены еще четыре подобных "врезки катушек".
Как объяснил управляющий директор «Челябинскгоргаза» Андрей Леканов, «планы капитального и текущего ремонта газовых сетей областного центра, Сосновского и Кунашакского районов составляются осенью. Но в связи с тем, что износ газопроводов в Челябинске достигает уже почти 60 процентов, в течение зимы службы, контролирующие техническое состояние газопроводов и сооружений на них, постоянно выявляют повреждения и дефекты. Устранение многих из них нельзя откладывать до следующего года».
Ранее планировалось отремонтировать оборудование на 10 газорегуляторных пунктах. Теперь же необходимо дополнительно заменить или отремонтировать запорные устройства и газовые краны еще на пяти газорегуляторных пунктах, на четырех - необходимо провести реконструкцию технологического оборудования. Это позволит обеспечить надежность работы газорегуляторных пунктов при низких температурах воздуха. Для выполнения этой же задачи на семи пунктах будет заменено отопление.
Все дополнительные мероприятия по подготовке к зиме работники «Челябинскгоргаза» должны завершить до того, как столбики термометров опустятся к нулевой отметке.
Результатом ремонтно-восстановительных работ станет бесперебойное газоснабжение потребителей в новом отопительном сезоне, что является главной задачей подразделений ГАЗЭКС на своих территориях, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза».