26 Мая 2006 15:54

Челябинскгоргаз повышает надежность работы систем газоснабжения

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "Челябинскгоргаз" Любовь Каленик, планы капитального и текущего ремонтов газовых сетей Челябинска, Сосновского и Кунашакского районов на 2006 год были составлены еще осенью. Службы, постоянно   контролирующие техническое состояние газопроводов и сооружений на них, за  прошедшую зиму обнаружили повреждения и дефекты, которые  необходимо устранить до наступления непогоды и морозов. Например, на 4-х газорегуляторных пунктах (а не на 3-х, как планировалось) необходимо заменить систему отопления, чтобы повысить   надежность их работы в зимних условиях. С этой же целью будет обновлено остекление окон стационарных ГРП в селах Долгодеревенское и Есаулка. Дополнительно к плану на шести газорегуляторных пунктах будет отремонтирована запорная арматура.
С весны до середины осени газовики должны провести замену 25 неисправных отключающих устройств (задвижек) на газопроводах высокого, среднего и низкого давления, привести в порядок электрозащитные установки, заменить отдельные участки газопроводов, например, поврежденные коррозией. С начала сезона сделано уже 30 таких "врезок катушек", это больше 50 процентов запланированных на летний период. По графику ведется обследование газопроводов на герметичность, проверяется состояние изоляционного покрытия.
Все основные ремонтные работы, требующие приостановки подачи газа потребителям,  горгаз должен закончить раньше, чем столбики термометров начнут опускаться к нулевой отметке. На реализацию плана по обеспечению промышленной безопасности газоснабжения населения и предприятий в 2006 году Челябинскгоргаз затратит 43,455 миллионов рублей, в том числе порядка 5,5 миллиона - на выполнение дополнительных мероприятий по подготовке к зиме.