Челябинскгоргаз повысил надежность газоснабжения пригородных поселков
14 Июля 2016 10:26
Комментировать

Челябинскгоргаз повысил надежность газоснабжения пригородных поселков

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, газопровод обеспечивает природным газом поселки Исаково, Новосинеглазово, Смолино Челябинского городского округа, а также поселки Малая Сосновка и Таловка Сосновского муниципального района. Выполненные работы позволили повысить надежность и безопасность газоснабжения поселков, а также обеспечить подключение новых потребителей - населения, объектов соцкульбыта, производственных предприятий, которые смогут использовать газ как для теплоснабжения, так и для развития производств.

В ходе реконструкции был проложен новый участок трубопровода протяженностью 1183 метра, модернизирована станция электрохимической защиты от коррозии. Также специалисты «Челябинсгоргаза» установили дополнительное отключающее устройство - современный шаровый кран в подземном исполнении, который позволит проводить профилактические и ремонтно-восстановительные работы на газопроводе без отключения ГРС-3 и потребителей.

«На заключительном этапе реконструкции газопровод был временно выведен из эксплуатации, но благодаря тому, что газораспределительные сети города Челябинска закольцованы, удалось избежать отключения от газоснабжения жителей около 10 тысяч частных и многоквартирных домов, а также предприятий с непрерывном циклом производства», - отметил генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

Инвестиции АО «Челябинскгоргаз» в проект реконструкции газопровода составили более 35 миллиона рублей.