Челябинскгоргаз повысил надежность газоснабжения пригородных поселков
Экономика
14.07.16 10:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, газопровод обеспечивает природным газом поселки Исаково, Новосинеглазово, Смолино Челябинского городского округа, а также поселки Малая Сосновка и Таловка Сосновского муниципального района. Выполненные работы позволили повысить надежность и безопасность газоснабжения поселков, а также обеспечить подключение новых потребителей - населения, объектов соцкульбыта, производственных предприятий, которые смогут использовать газ как для теплоснабжения, так и для развития производств.

В ходе реконструкции был проложен новый участок трубопровода протяженностью 1183 метра, модернизирована станция электрохимической защиты от коррозии. Также специалисты «Челябинсгоргаза» установили дополнительное отключающее устройство - современный шаровый кран в подземном исполнении, который позволит проводить профилактические и ремонтно-восстановительные работы на газопроводе без отключения ГРС-3 и потребителей.

«На заключительном этапе реконструкции газопровод был временно выведен из эксплуатации, но благодаря тому, что газораспределительные сети города Челябинска закольцованы, удалось избежать отключения от газоснабжения жителей около 10 тысяч частных и многоквартирных домов, а также предприятий с непрерывном циклом производства», - отметил генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

Инвестиции АО «Челябинскгоргаз» в проект реконструкции газопровода составили более 35 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика