13 Октября 2008 10:38
http://uralpress.ru/node/153610

Челябинскгоргаз внедряет систему удаленной диагностики производственного контроля

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинскгоргаза, эта система внедряется по рекомендации Ростехнадзора на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, и призвана способствовать повышению эффективности управления промышленной безопасностью, в том числе: предупреждению аварий и их последствий.
Как рассказал управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, мероприятия по проверке соблюдения требований промышленной безопасности на предприятии проводятся регулярно. Внедрение же системы УДПК позволяет не только систематизировать всю информацию службы производственного контроля, но и своевременно анализировать ее, оценивать риск возникновения аварий, несчастных случаев, оперативно реагировать на риски возникновения нештатных ситуаций.
В свою очередь, благодаря системе удаленной диагностики производственного контроля надзорные органы могут получать всю необходимую информацию о предприятии в режиме реального времени. По мнению главного государственного инспектора управления Ростехнадзора по Челябинской области Александра Бреслера, "дистанционный контроль поможет руководству предприятия оперативно оценить состояние опасных производственных объектов, значительно сократить сроки принятия адекватных решений, а также своевременно получить рекомендации Ростехнадзора по улучшению организации производственного контроля".
"Многие предприятия Челябинской области уже оценили УДПК как инструмент, который поможет им эффективнее управлять промышленной безопасностью. Важно, что в их числе - организации газового комплекса, где всегда велик риск техногенных аварий и инцидентов", - считает Александр Бреслер.
"УДПК позволит повысить экономичность и безопасность производственного процесса, а главное - надежность функционирования системы газоснабжения города. Обеспечение бесперебойного и безопасного потребления газа - основная задача нашего предприятия", - подчеркнул Андрей Леканов.