9 Октября 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/169301

Челябинскгоргаз ввел в эксплуатацию 1,3 километра распределительных газовых сетей в поселке ЧКПЗ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, в его проектирование и строительство было инвестировано 1 миллион 900 тысяч рублей.
По словам главного инженера Челябинскгоргаза Валентина Васнева, газификация поселка Челябинского кузнечно-прессового завода ведется с 2005 года за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа промышленным потребителям. За это время компания инвестировала в проектирование и монтаж распределительных газовых сетей в поселке ЧКПЗ уже около 12 миллионов рублей, в том числе 1 миллион 900 тысяч в новый газопровод, который обеспечит голубым топливом жителей квартала, ограниченного улицами Пирогова, Феди Горелова, Ульяновской и Бессарабской. Здесь около 50 домов, многие из которых – двухквартирные.
В 2010 году в поселке планируется смонтировать 1,5 километра распределительных сетей. После ввода их в эксплуатацию газификация поселка Челябинского кузнечно-прессового завода будет полностью завершена. В реализацию этого проекта предприятие намерено вложить еще 3 миллиона 200 тысяч рублей.
«Для подключения к газовым сетям владельцам квартир и домов нужно оформить все документы на установку и обслуживание внутридомового газового оборудования и заключить договор с «Челябинскрегионгазом» на поставку топлива. Необходимым условием для подключения является также наличие договора на техническое обслуживание газопровода, подводящего газ к дому», – напомнил Валентин Васнев.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.