Челябинские бизнесмены просят власти вдвое увеличить платежи населения за электроэнергию
29 Ноября 2013 15:49
Комментировать

Челябинские бизнесмены просят власти вдвое увеличить платежи населения за электроэнергию

Поскольку вопрос об электроэнергии для промышленников стоит очень остро (по закону о «последней миле» они переплачивают за пользование ресурсом), бизнесмены выступили с инициативой повысить платежи населения.

«В 2014 году нужно урегулировать механизм платы за резервные мощности», - заявил первый вице-президент «Опоры России» по энергетике и инфраструктуре Александр Калинин. По его мнению, в 2015 году это сделать будет гораздо труднее, а то и вовсе невозможно. Это и верно: в этом году состоятся выборы в органы представительной и законодательной власти Челябинской области – кандидатам будет невыгодно поднимать цены на электроэнергию, поскольку потенциальные избиратели просто-напросто взбунтуются.

Вице-президент челябинского отделения СПП Семен Мительман считает, что сохраняя подобного рода льготы для населения, власть заигрывает с жителями и вскоре «доиграется». «Льготу на льготу – что это такое? Потом эти льготы съедают до 30% областного бюджета. У нас платят 22% за электроэнергию – это значительно ниже, чем в мире, - раздраженно отметил Мительман. – Нужно повышать платежи населения! Давайте будем из бюджета за телевизор платить, за булку хлеба…»

Собравшиеся бизнесмены отметили, что Челябинская область – регион, где население платит очень маленькие деньги за электроэнергию. В той же Курганской области жители платят в два раза больше. «Те, кто находится в этом зале, вы не в состоянии заплатить вдвое больше за электроэнергию? Думаю, в состоянии», - заключил Мительман.

Члены СПП решили написать открытое письмо в СМИ, где они расскажут о своей инициативе, а также направить его в Законодательное собрание. Идею предприниматели поддержали, однако представители власти отнеслись к ней с осторожностью. Все же чудес не бывает – действительно, грядут выборы, и чиновникам тоже придется выбирать: либо принять сторону населения, либо - сторону бизнесменов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ