Челябинские депутаты перераспределили бюджет в пользу ЧелябГЭТ
Экономика
21.03.17 16:06

По словам чиновника, с июля 2016 года тариф за электроэнергию увеличился на 5,5%. Поскольку электротранспорт является наиболее экологически чистым видом транспорта по сравнению с другими, и особенно востребован жителями города, с января 2017 года выпуск подвижного состава трамваев и троллейбусов увеличился на 5%, и власти утверждают, что не будут на этом останавливаться

«Перечисленные факторы в итоге привели к увеличению затрат на электроэнергию на 11%, - рассказал Владимир Алейников. - Они не были учтены при формировании тарифов на услуги, оказываемых электрическим транспортом. В связи с этим, для обеспечения бесперебойной работы горэлектротранспорта, учитывая, что у нас, к сожалению, был переходящий долг с 2016 года по оплате электроэнергии, предлагается перераспределить ряд средств на оплату электроэнергии. С этой целью подготовлен проект порядка оплаты за электроэнергию. Дополнительных средств здесь не нужно.  Расходная часть бюджета не увеличивается».

Замглавы города уточнил, отвечая на вопросы депутатов, что с тем выпуском подвижного состава, который МУП предполагает наращивать, в месяц на оплату электроэнергии придётся потратить порядка 2,5 миллиона рублей.

В частности, уже в апреле на рабочей комиссии гордумы будет рассмотрен проект реализации дополнительной трамвайной ветки на улице Овчинникова, которая в настоящее время вообще не обслуживается общественным транспортом.

«В скорректированной маршрутной сети есть это предложение, - уточнил Алейников. - Сейчас в ЧелябГЭТ прорабатывают вопрос, сколько нам будет это стоить».

Отметим, на базе гордумы и мэрии города создана рабочая группа, которая работает по вопросам общественного и, в частности, электротрансопрта. После корректировки существующей маршрутной сети, ЧелябГЭТ был признан опорным в системе муниципального транспорта по ряду причин: трамваи и троллейбусы работают по большинству основных магистралей города, перевозят значительную долю социально незащищенной группы граждан, а также являются наиболее экологичным видом транспорта по сравнению с другими.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика