Челябинские депутаты перераспределили бюджет в пользу ЧелябГЭТ
21 Марта 2017 16:06
Комментировать

Челябинские депутаты перераспределили бюджет в пользу ЧелябГЭТ

По словам чиновника, с июля 2016 года тариф за электроэнергию увеличился на 5,5%. Поскольку электротранспорт является наиболее экологически чистым видом транспорта по сравнению с другими, и особенно востребован жителями города, с января 2017 года выпуск подвижного состава трамваев и троллейбусов увеличился на 5%, и власти утверждают, что не будут на этом останавливаться

«Перечисленные факторы в итоге привели к увеличению затрат на электроэнергию на 11%, - рассказал Владимир Алейников. - Они не были учтены при формировании тарифов на услуги, оказываемых электрическим транспортом. В связи с этим, для обеспечения бесперебойной работы горэлектротранспорта, учитывая, что у нас, к сожалению, был переходящий долг с 2016 года по оплате электроэнергии, предлагается перераспределить ряд средств на оплату электроэнергии. С этой целью подготовлен проект порядка оплаты за электроэнергию. Дополнительных средств здесь не нужно.  Расходная часть бюджета не увеличивается».

Замглавы города уточнил, отвечая на вопросы депутатов, что с тем выпуском подвижного состава, который МУП предполагает наращивать, в месяц на оплату электроэнергии придётся потратить порядка 2,5 миллиона рублей.

В частности, уже в апреле на рабочей комиссии гордумы будет рассмотрен проект реализации дополнительной трамвайной ветки на улице Овчинникова, которая в настоящее время вообще не обслуживается общественным транспортом.

«В скорректированной маршрутной сети есть это предложение, - уточнил Алейников. - Сейчас в ЧелябГЭТ прорабатывают вопрос, сколько нам будет это стоить».

Отметим, на базе гордумы и мэрии города создана рабочая группа, которая работает по вопросам общественного и, в частности, электротрансопрта. После корректировки существующей маршрутной сети, ЧелябГЭТ был признан опорным в системе муниципального транспорта по ряду причин: трамваи и троллейбусы работают по большинству основных магистралей города, перевозят значительную долю социально незащищенной группы граждан, а также являются наиболее экологичным видом транспорта по сравнению с другими.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска