8 Июня 11:06

Челябинские рынки будут приведены в соответствие с федеральным законом

Данная поправка дает дополнительную возможность, в первую очередь, руководителям розничных рынков и администраций муниципальных образований привести деятельность рынков в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Министерстве экономического развития Челябинской области, на начало года в Челябинской области действовало 189 розничных рынков. На сегодняшний день по данным органов местного самоуправления на территории области зарегистрированы в качестве рынков 122 торговых объекта, из которых 36 - специализированные розничные рынки и 86 - универсальные. 67 розничных рынков перешли в другие формы торговли.

На областном уровне сформирована вся нормативно-правовая база по данному вопросу: принят Закон области «Об организации розничных рынков на территории Челябинской области»; ряд постановлений Губернатора Челябинской области, регламентирующих деятельность розничных рынков.

Вещевые розничные рынки будут сохранены, но непременным условием для всех рынков является соответствие требованиям Госсанэпиднадзора, ветеринарного надзора, противопожарной службы, правоохранительных органов.