30 Ноября 16:20

Челябинские строители из компании "Массив" порадуют новосельями

Об этом заявил сегодня, 30 ноября, на встрече с главой города Михаилом Юревичем генеральный директор компании Леонид Беркович.
За 15 лет существования "Массив" пополнил жилой фонд Челябинска на 230 тысяч квадратных метров. По словам Леонида Берковича, темпы строительства с каждым годом увеличиваются. В планах на следующий год сдать уже 70 тысяч квадратных метров, а к 2007 году выйти на уровень ста тысяч квадратных метров.
Поле деятельности "Массива" - два микрорайона Тракторозаводского района и два – Калининского – всего 76 объектов. К концу декабря будет сдано пять домов.
Являясь единственной крупной компанией в городе, которая имеет свой оборотный фонд, "Массив" активно занимается проблемой ветхо-аварийного жилья. Ежегодно расселяет по 25-30 ветхих домов, в этом году 62 семьи уже получили новые квартиры.
"Массив" имеет три производственные базы, развитую структуру дополнительного производства, в том числе цеха метало- и деревообработки, собственный швейный цех, автомобильное хозяйство.
Приоритетом для компании является строительство панельных домов (80 процентов объемов). Новоселы обеспечены доступом в Интернет, домофонами, с прошлого года и страховкой, а с этого года компания позаботилась об охране своих объектов, в будущем система охраны распространится на целые микрорайоны.
Пять лет назад компания "Массив" возглавила реконструкцию энергоподстанции "Спортивная" - с 20 МВт она перешла на 40 МВт. В 2006 году планируется строительство еще двух подстанций – "Каширинская" и "Массивная".