22 Сентября 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/168518

Челябинские таможенники приняли участие в выставке «Транспорт большого города. Логистика. Дороги»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Челябинской таможни Екатерина Логвинова, в настоящее время Федеральной таможенной службой РФ начата реализация концепции по переносу процедуры таможенного оформления на границу, что предусматривает развитие приграничной инфраструктуры, включая развитие сети приграничных дорог и строительство таможенно-логистических терминалов.
В рамках выставки состоялась презентация Челябинского и Троицкого таможенных постов Челябинской таможни. На сегодняшний день Челябинский таможенный пост является одним из ведущих и занимает лидирующие позиции по объемам декларирования и взыскания таможенных платежей в казну государства. Расположенный в нескольких километров от государственной границы России и Казахстана, Троицкий таможенный пост имеет особое значение для южно-уральских участников внешнеэкономической деятельности.
В ходе круглого стола «Оптимизация таможенного оформления грузов» в течение дух часов специалисты Челябинской таможни в режиме отвечали на вопросы представителей бизнеса. Предпринимателей интересовали особенности контроля таможенной стоимости, транзита, валютного контроля, классификации товаров, ввозимых на территорию России, а также запретов и ограничений, связанных с ввозом.