6 Апреля 2007 17:32
http://uralpress.ru/node/125862

Челябинские тепловые сети завершают отопительный сезон без единого сбоя

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «ТГК-10» Андрей Шишкин, в течение всего отопительного сезона строго выдерживались температурные и гидравлические режимы. Для обеспечения надежного теплоснабжения столицы Южного Урала Челябинские тепловые сети тесно взаимодействовали с жилищными организациями, управляющими компаниями и администрацией Челябинска.
В настоящее время специалисты ЧТС готовятся к завершению отопительного сезона и одновременно проводят противопаводковые мероприятия, чтобы предотвратить подтопление тепловых камер и теплотрасс, защитить от повреждения изоляцию и не допустить потерь тепла. В апреле начнется подготовка к летней ремонтной кампании. В ближайшее время будут утверждены графики температурных и гидравлических испытаний, текущих и капитальных ремонтов, определены районы города, где летом пройдут наиболее масштабные ремонты.
Накануне нового отопительного сезона 2007-2008 года ОАО «ТГК-10» должно ввести в строй новую тепломагистраль от Челябинской ТЭЦ-3, что позволит поставлять потребителям Металлургического района от 130 до 240 гигакалорий тепла. Магистраль обойдется энергокомпании более, чем в 300 миллионов рублей. За счет тепловой мощности второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 предполагается разгрузить ЧГРЭС и Северо-Западную котельную, а их освобождающиеся мощности задействовать в теплоснабжении новых жилых микрорайонов северо-запада областного центра. До начала нового отопительного сезона специалистам ЧТС в Металлургическом районе предстоит принять в эксплуатацию тепловые пункты и узлы, насосные, теплотрассы, выдать акты по результатам опрессовок. Компанией начаты переговоры с муниципальным предприятием «Коммет», по разводящим сетям которого получают тепло жители района.
Сегодня ОАО «ТГК-10» обеспечивает теплом и горячей водой в Челябинске более четырех тысяч 400 жилых домов, 255 детских садов, 216 учебных заведений, 82 больницы и свыше тысячи 800 прочих потребителей. На балансе ЧТС находится более 800 километров теплосетей, в том числе 400 километров магистральных, система из девяти насосных и 25 центральных тепловых пунктов.