Челябинские тракторостроители облегчили труд железнодорожников
Экономика
31.07.07 17:43

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, не имеющая аналогов в СНГ машина была разработана заводом в содружестве с инжиниринговой компанией «Технос» всего за четыре месяца. Первые три СРМ челябинские тракторостроители отгрузили на Московскую и Октябрьскую железные дороги, работники которых смогли по достоинству оценить новинку. Машина имеет кабину с эффективным отопителем, оснащена подъемным краном-гидроманипулятором грузоподъемностью 550 килограммов, автономным сварочным аппаратом, комплексом ручного гидравлического и пневматического инструмента. Использование универсального самоходного ремонтного модуля позволит вести ремонт железнодорожного подвижного состава, вагонных сцепок, деталей верхнего строения пути в полевых условиях.
Еще семь СРМ с канадскими дизельными двигателями «Листер-Петер» будут отгружены ОАО «РЖД» в ближайшее время.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.