28 Апреля 2003 17:16
http://uralpress.ru/node/55145

Челябинские трубопрокатчики обменялись опытом с российскими коллегами

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в ОАО «ЧТПЗ», в работе совещания приняли участие ведущие производители котельных труб в России - ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», ОАО «ВТЗ», ОАО «СинТЗ», крупнейшие производители энергетического оборудования России - ОАО «Красный котельщик», ОАО «Белэнергомаш», ОАО «Сибэнергомаш», ОАО «ЗИО-Подольск» и научно-исследовательские институты ОАО «РОСНИТИ» и ФГУП «ЦНИИТМАШ».

Современные реалии рынка котельных труб требуют внесения изменений и дополнений в технические условия 2001 года для стальных бесшовных труб для паровых котлов и трубопроводов.

В условиях изменения законодательной базы по стандартизации и вступления в силу федерального закона о техническом регулировании производители труб вынуждены брать инициативу по созданию отраслевых стандартов в свои руки.

В ходе совещания изготовители котельных труб при участии ФГУП ЦНИИТМАШ, ОАО РОСНИТИ, ФГУП ЦНИИЧЕРМЕТ договорились о продолжении работы по совершенствованию технологии и контроля качества продукции, расширению сортамента и марочника котельных труб. ФГУП РОСНИТИ должно внести изменения в технические условия 2001 года в соответствии с замечаниями и предложениями, высказанными участниками согласительного совещания по проекту новой редакции технических условий.