8 Сентября 2009 09:42
http://uralpress.ru/node/167854

Челябинские власти ищут пути сокращения убытков теплосетевых компаний

Пути сокращения убытков теплосетевых компаний Челябинска обсуждали на днях в Челябинской городской Думе. Председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф и заместитель главы города по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков встретились с руководством ОАО «Фортум» и ОАО «Уральская теплосетевая компания».
Как доложили на встрече, в настоящее время Челябинские тепловые сети завершили подготовку к отопительному сезону 2009-2010 годов. В 2009 году ОАО «УТСК» и ОАО «Фортум» завершат большой инвестиционный проект. Собственник компании – финский энергоконцерн Fortum – инвестировали в реконструкцию и строительство объектов теплосетевого комплекса Челябинска один миллиард рублей. На эти деньги выполнен капитальный ремонт теплотрасс, построена новая насосная в Металлургическом районе, модернизированы Северо-Западная и Юго-Западная котельные.
«Город высоко ценит ту гигантскую работу, которая проведена на челябинских тепловых сетях. Конечно, сотрудничество с таким солидным инвестором должно быть выгодным для обеих сторон», – отметил в ходе встречи председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф.
Собравшиеся обсудили пути сокращения убытков за счет повышения тарифов и взаимодействия с городской администрацией. Предельный рост тарифов на тепловую энергию будет определен Федеральной службой по тарифам РФ в ближайшее время.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума