18 Сентября 2007 14:13

Челябинским инвесторам оказывается государственная поддержка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, господдержка предприятиям-инвесторам оказывается в Челябинской области по инициативе губернатора Петра Сумина с 2001 года. Для того чтобы получить помощь из областного бюджета, инвесторам необходимо принять участие в конкурсе, предоставив в министерство экономического развития необходимые финансовые документы и описание проекта, а также не иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней. Всего на поддержку инвесторов в этом году в областном бюджете заложено 15 миллионов рублей.
Среди предприятий, получивших компенсацию - ООО «ЗКС». Компания стала победителем областного конкурса на лучший инвестиционный проект по итогам прошлого года. Предприятие ведет техническое переоснащение производства плитки «Грес». Это самый новый вид керамической плитки, другое ее название – керамический гранит. Неэмалированная керамическая плитка одинарного обжига, морозоустойчивая и очень прочная, используется для облицовки всех типов поверхности. В целом в переоснащение производства компания вкладывает свыше 500 миллионов рублей.
Кроме того, господдержку получили ООО «Челябтехгаз» за проект по созданию углекислотной станции, компания «Фламингомаркет» за проект «Фабрика печенья» и ЗАО «Каслидорремстрой», которое приобретает асфальтосмесительную установку. В результате реализации этих инвестиционных проектов будут созданы новые рабочие места и увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.