7 Октября 12:01

Челябинский бизнес-инкубатор готов принять очередную партию южноуральских инноваторов

Государственное бюджетное учреждение Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» объявило открытый конкурс среди субъектов малого предпринимательства на право заключения договоров льготной аренды нежилых помещений в Челябинском бизнес-инкубаторе на улице Троицкая, 1-в.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, конкурс в рамках реализации программы государственной поддержки малого бизнеса проводится по семи лотам, в шести из которых выставлено по одному нежилому помещению бизнес-инкубатора, а в одном лоте выставлен офис с тремя нежилыми помещениями. Малым предпринимателям Южного Урала предлагаются в аренду на срок до трех лет нежилые помещения площадью от 10 до 56,4 квадратного метра с готовыми рабочими местами, оборудованными компьютерами, оргтехникой, мебелью, телефонами с выходом на городскую и междугородную связь, а также интернет-каналом.

Офисы расположены на втором, третьем и четвертом этажах пятиэтажного кирпичного здания. Построенный в 1972 году дом имеет пластиковые окна, современные инженерно-технические коммуникации, кондиционеры, телефонные линии, пожарную и охранную сигнализацию, системы видеонаблюдения и контроля доступа. Максимальная площадь нежилых помещений, предоставляемых в аренду одному субъекту малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе, не может превышать 100 квадратных метров.

Для субъектов малого предпринимательства, признанных победителями конкурса, арендная плата за квадратный метр нежилых помещений без учета НДС и коммунальных платежей устанавливается из расчета: в первый год - не более 40%, второй год - не более 60%, третий год - не более 90% от базовой величины. Начальная минимальная цена договора аренды – 65,35 рубля за квадратный метр.

Принять участие в конкурсе могут только субъекты малого предпринимательства, имеющие право на государственную поддержку и представившие соответствующие бизнес-планы. Претенденты не должны иметь задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 11 ноября 2014 года включительно, итоги будут подведены 25 ноября. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубатором нежилых помещений в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать трех лет.

Челябинский бизнес-инкубатор был создан в 2006 году за счет средств областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования в рамках реализации региональных программ развития предпринимательства.