Челябинский цинковый завод начал поставки цинка в Великобританию
Экономика
05.09.07 15:31

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЦЗ» Олеся Ратошнюк, объем первой поставленной партии металла составляет одну тысячу тонн. Всего до конца 2007 года в Великобританию будет поставлено шесть тысяч тонн металлического цинка. На 2008 год объём постапоставки запланированы в объеме 22 тысяч тонн.
В июне 2007 года ОАО «Челябинский цинковый завод» в рамках стратегии вертикальной интеграции завершил сделку по приобретению компании «Brock Metal» (Norton Canes, Cannock, Staffordshire, UK), ведущего британского производителя цинковых и алюминиевых сплавов для литья под давлением.
По словам генерального директора ОАО «ЧЦЗ» Всеволода Гейхмана, «Brock Metal» получил в лице ЧЦЗ гарантированного поставщика сырья, а завод - гарантированного потребителя. Британский актив открывает для Челябинского цинкового завода дальнейшие возможности интеграции в производство и реализацию продукции с большей добавочной стоимостью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.