1 Октября 2009 18:14
http://uralpress.ru/node/168948

Челябинский филиал ОАО «ПГК» подвел итоги первого года работы

В мероприятии, которое прошло в гостиничном комплексе «Березка», приняли участие представители более чем пятидесяти предприятий Челябинской, Оренбургской, Курганской областей, республики Башкортостан. Многие из предприятий – Мечел, ММК, ЧЭМК, Уральская сталь, Группа «Магнезит», Макфа, Новотроицкий и Магнитогорский цементные заводы, Вишневогорский ГОК – являются клиентами ПГК. Также в презентации участвовали представители Южно-Уральской железной дороги, администрацию области представлял первый вице-губернатор Владимир Дятлов.

Участники мероприятия обсудили состояние и перспективы развития грузовых железнодорожных перевозок на Южном Урале. Большинство участников презентации отметили стабилизацию в данном сегменте, что рассматривается как признак выхода региональной экономики из кризиса.

«Филиал стабильно наращивает объемы погрузки. Мы намерены расширить присутствие на рынке грузовых перевозок на Южном Урале. В частности, помимо традиционных для филиала перевозок горно-металлургических и нефтяных грузов, мы также будем активно осваивать перевозки грузов для машиностроения, увеличатся объемы перевозок цемента и строительных грузов»,- заявил директор Челябинского филиала ОАО «ПГК» Владислав Егоров.

«Первая грузовая компания стабильно развивается, перестает быть только операторской компанией и уже приступила к реализации инфраструктурных проектов. В частности, с июня мы эксплуатируем семь промывочно-пропарочных станций для подготовки цистерн под налив. В их числе – станция Никель на Южно-Уральской железной дороге. Все эти промывочно-пропарочные станции будут реконструированы, объемы инвестиций в данный проект составят около 2,2 миллиарда рублей, подвел итог первый заместитель генерального директора ОАО «ПГК» по коммерции и производству Игорь Асатуров.