2 Марта 2007 13:49
http://uralpress.ru/node/124021

Челябинский компрессорный завод выиграл тендер ЗАО «Роснефть»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора ЗАО «ЧКЗ» по маркетингу Галина Турченкова, в тендере приняли участие ведущие отечественные и зарубежные производители компрессорного оборудования. Решающим в выборе поставщика стало примененное специалистами ЧКЗ инновационного технического решения по установке в блок-контейнерные компрессора устройств каталитического разложения углеводородов «Eco Tec Converter», позволяющих получать технически абсолютно безмасляный  воздух с остаточным содержанием масла 0,001 миллиграмма на кубометр, что меньше, чем в воздухе, полученном с помощью безмасляного компрессора.
В течении 2007 года Челябинский компрессорный завод поставит нефтяникам ЗАО «Роснефть» винтовыекомпрессорные станции контейнерного типа БКК-23/10-1 и БКК-9,6/10-2, которые будут эксплуатироваться на конечной нефтеперекачивающей станции Пурпе, установке предварительного сброса воды Юг и нефтяной перекачивающей станции номер два.
До 2009 года в освоение Ванкорского месторождения компания Роснефть планирует инвестировать почти три миллиарда долларов.