22 Февраля 2007 13:38
http://uralpress.ru/node/123621

Челябинский металлургический комбинат посетила румынская делегация

По словам Юлиана Фуркою, встреча с руководством Челябинского металлургического комбината - одна из целей визита румын на Южный Урал. «Нам интересно воочию познакомиться с ЧМК, который, как и румынское металлургическое предприятие «Мечел Тырговиште», сегодня работает в составе компании «Мечела» и представляет металлургическое направление холдинга».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Мечела», в ходе встречи управляющий директор ЧМК Сергей Малышев познакомил гостей с историей, возглавляемого им предприятия и поделился планами развития комбината. Он также отметил, что «работа в составе компании "Мечел" позволила ЧМК расширить рынки сбыта продукции, поскольку «Мечел Тырговиште» работает в производственной кооперации с ЧМК. Кроме того, в соответствии с инвестиционной стратегией "Мечела" на Челябинском металлургическом комбинате активно реализуется программа технического перевооружения, благодаря чему у челябинских металлургов появилась возможность работать на качественно новом уровне.
Так же для румынской делегации была организована экскурсия по предприятию. Ознакомившись с производством, гости дали высокую оценку деятельности Челябинского металлургического комбината. Особый интерес гости проявили к работе машины непрерывного литья заготовок № 4 кислородно-конвертерного цеха. Пуск подобного агрегата состоится в ближайшее время на «Мечел Тырговиште».
По окончанию встречи стороны обменялись памятными сувенирами и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество.