Челябинский металлургический комбинат удостоен золотой медали »
Экономика
21.11.05 09:10

Как сообщает пресс-служба ЧМК, специалистам Челябинского металлургического комбината удалось достигнуть производительности машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) в 1млн.100 тыс.тонн в год, что выше проектной на 10%, сохраняя при этом качество стали. Для решения этой задачи на ЧМК были разработаны и освоены новые технологии, аналогам которым нет в мировой практике.
Полномасштабный инвестиционный проект по вводу в эксплуатацию шестиручьевой сортовой МНЛЗ сечением квадрата 100 мм на Челябинском металлургическом комбинате был осуществлен в мае 2004 года. Ввод ОНРС, позволил существенно снизить расход стали, ферросплавов и электроэнергии на тонну заготовки, а также значительно повысить качество конечной продукции.
Престижная награда стала итогом большой работы, проделанной на комбинате в рамках стратегической программы технического перевооружения предприятий ОАО «Мечел».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.