1 Апреля 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/160895

Челябинский молочный комбинат "пострадал" за экологию

Установлено, что в нарушение положений федерального закона «Об отходах производства и потребления» на предприятии отсутствовали паспорта на опасные отходы и действующий лимит на размещение отходов производства. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2008 год внесена с нарушением установленных сроков.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя главного энергетика открытого акционерного общества «Челябинский городской молочный комбинат» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, переработке, обезвреживании, транспортировке и ином обращении с отходами производства и потребления».
Должностное лицо оштрафовано на 12 тысяч рублей.
Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главного энергетика привлечен к дисциплинарной ответственности.