Понесли убытки
6 Сентября 2018 18:04
Комментировать

Челябинский предприниматель подал иск в арбитражный суд на «Конгресс-холл»

Бизнес-холдинг известного челябинского коммерсанта Владимира Кромма из-за строительства «Конгресс-холла» терпит огромные убытки. Партнер бизнесмена отказался от аренды недвижимости. Чтобы компенсировать убытки торгового комплекса «Береговой», бизнес-структура подала иск в арбитражный суд Челябинской области. Требование таково – взыскать с хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» более одного миллиона рублей.

Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ» из документов арбитражной картотеки, поданный иск на возврат упущенной выгоды связан со строительством на набережной реки Миасс общественно-делового центра. Его планируют построить к саммитам стран ШОС и БРИКС в 2020 году. В этом месте как раз располагается ТК «Береговой».

Поданные в арбитражный суд документы пока не прошли полной регистрации и находятся в подвешенном состоянии. Не хватает пакета необходимых документов и экспертиз. Представителям челябинской бизнес-элиты предложено до 17 сентября предоставить недостающие для начала процедуры документы.

Ранее известному предпринимателю Владимиру Кромму было предложено продать деревянную постройку начала 20-го века. На сегодняшний день дом используется под жилье. Предприниматель был уверен в том, что дом хотят снести из-за строительства престижного делового сооружения к мероприятию мирового уровня. Деревянный дом также находится на улице Береговой.  

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске