10 лет вместе
8 Августа 2018 17:15
Комментировать

Челябинский региональный филиал АО «РоссельхозБанк» празднует юбилей

Челябинский региональный филиал АО «Россельхозбанк» празднует 10 лет со дня открытия. В честь юбилея сегодня, 8 августа,  «Россельхозбанк» провел пресс-конференцию, на которой были озвучены итоги работы филиала за 10 лет, а также главные задачи и перспективы дальнейшего развития.

И.о. директора филиала Людмила  Попова рассказала о том, как начинала работать в «Россельхозбанке» и насколько далеко за это время продвинулся региональный филиал:

« Когда мне предложили работу в «Россельхозбанке», честно говоря, я долго раздумывала над предложением. Тогда мы находились еще на улице Российская, у нас было старое здание. Вкладов у нас в неделю открывалось очень мало. Кредитов выдавали по всей территории Челябинской области от 2 млн. до 4 млн. рублей. Сейчас у нас только один дополнительный офис может выдавать в день 4 млн. рублей. На самом деле есть чем гордиться, есть куда двигаться дальше

За последние 6 лет кредитный портфель банка увеличился в 4 раза и подходит к отметке в 30 млрд. рублей. Кредитование физических лиц за это время увеличилось в 6 раз и продолжает развиваться интенсивными темпами. Пассивы юридических лиц выросли в 10 раз, а физических в 11 раз. Россельхозбанк является 100 %  государственным банком, поэтому такой рост роста пассивов обусловлен именно доверием людей, объяснила Людмила Борисовна. За этот период кредитование стало более доступным, так как ставка рефинансирования постоянно падает и сейчас составляет всего порядка 7,25%. Огромным спросом среди южноуральцев пользуются ипотечные займы Банка, ненапрасно, условия и ставки по ипотечным программам  - одни из лучших на рынке. Россельхозбанк также включился в государственную программу ипотечного кредитования для семей, имеющих двоих детей, выдавая кредит под 6%.

Спектр услуг, которые предоставляет Челябинский филиал, постоянно расширяется: клиентам предлагаются продукты не только банковские, но и страховые, такие как, защита жизни, имущества, защита денежных средств на банковских картах, размещение средств в ПИФы и многое другое.   Людмила Попова: «Я всегда смотрю на продукты, которые предлагает Банк, исключительно с позиции клиента. Если мне не нравится, я не могу их предложить или как-то ассоциировать с тем, что есть на рынке, поэтому каждый продукт пробую на себе, каждый продукт фактически имею у себя и про каждый готова рассказывать с любовью».

Также филиал Россельхозбанка предлагает южноуральцам одну из самых широких линеек вкладов: в рублях,  долларах, а также евро, притом, что многие банки прекратили работать  с европейской валютой.

Изначально Банк создавался как отраслевой, постепенно стал универсальным. На сегодняшний день готов предложить полный спектр банковских услуг для юридических лиц и частных клиентов. Тем не менее, поддержка агропромышленного комплекса – остается приоритетным направлением работы. Филиал   активно сотрудничает  с Министерством сельского хозяйства, что позволяет своевременно и оперативно финансировать региональных сельхозтоваропроизводителей, помогая своевременно совершать посевную и уборочную кампанию, модернизировать производство, обновлять парк техники и др.. Только в этом году на данное направление было выделено больше 2 млрд. рублей, при чем большая часть из которых по льготной программе кредитования, по ставке не выше  5 % годовых.

Челябинский региональный филиал в этом году расширился, взяв под крыло и Курганскую область, а в честь своего дня рождения открыл еще один дополнительный офис в городе Магнитогорск. По словам Людмилы Поповой, филиальная сеть и в дальнейшем будет расширяться, а также имеющиеся офисы будут включаться в программу реновации, например, в скором времени Троицкий офис переедет в новое здание, что будет способствовать росту качества предоставляемого сервиса и  расширению перечня услуг на территории этого города.