Челябинский региональный венчурный фонд может прекратить свое существование
Экономика
16.04.14 16:57

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных источников, уставный капитал фонда – 480 миллионов рублей – был сформирован за счет внесения по 120 миллионов рублей областным и федеральным бюджетами и 240 миллионов рублей – членами закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых инвестиций. Управляющей компанией Челябинского венчурного фонда стало входящее в группу «Пересвет» московское ЗАО «Сбережения и инвестиции». В 2010 году из средств фонда профинансированы четыре отобранных на условиях конкурса из 50 предложенных инвестиционных проекта на 196,5 миллиона рублей. Среди них - проект стоимостью 72 миллиона рублей действующего на базе технопарка Миасского машиностроительного завода ООО «НПП «Миасс-Кварц-Синтез» по освоению промышленного производства опорных и жакетных кварцевых труб для выпуска компонентов волоконно-оптических систем связи; проект ООО «Технологии теплотехники» по разработке типовых проектов повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на базе Южноуральского арматурно-изоляторного завода; проект ООО НПФ «Романит» по производству подшипников скольжения с применением биметалла «Романит-Н»; проект ООО «Полюс доступа» по созданию и продвижению инновационных ITпродуктов управления бизнес-процессами и решению производственных задач.

В министерстве экономического развития Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ» затруднились прокомментировать дальнейшую судьбу этих проектов.

Как сообщил на своем сайте челябинский политолог Александр Подопригора, средства Челябинского областного венчурного фонда использовались неэффективно и в последние годы исправно кормили только московских банкиров из малоизвестного банка «Пересвет». «Бюджет Челябинской области мог бы заработать за эти годы десятки миллионов рублей, просто разместив средства венчурного фонда в надежных региональных банках по рыночным ставкам», - подчеркнул он.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика