14 Февраля 2008 18:03

Челябинский Союз предпринимателей выступил с предложениями перед "Единой Россией"

Челябинская "Опора России" является одной из 44-х общественных организаций региона, заключивших соглашения с "Единой Россией" о перспективном сотрудничестве. Согласно этому соглашению, правящая партия готова оказывать поддержку южноуральским общественникам и содействовать в решении проблем.
По словам председателя областного отделения общероссийской организации "Опора России" Александра Калинина, одним из таких проблемных вопросов в регионе является внедрение инноваций. У многих предпринимателей возникают сложности в этой сфере, и они не знают, куда могут обратиться в этом случае.
Предложение "Опоры России" – запустить в Челябинске социальную рекламу с указанием контактов Союза предпринимателей, члены которого знают некоторые механизмы решения многих проблем в бизнесе.
Учитывая, что внедрение инноваций во всех сферах деятельности вошло в выступление Владимира Путина по программе развития России до 2020 года, это предложение должно быть взято "Единой Россией на вооружение.
Также "Опора России" заявляет о необходимости создания свободной экономической зоны, поскольку все предлагаемые предпринимателям площади либо слишком дороги, либо только сдаются в аренду.
По мнению Александра Калинина, необходимо также заняться снижением ставок налогов НДС, что способно вывести предпринимателей из участия в "серых" схемах.
И еще одна проблема – трудовая эмиграция. Как заявляет Александр Калинин, в Челябинскую область необходимо привлекать временных трудовых эмигрантов.