29 Января 2004 13:46
http://uralpress.ru/node/67443

Челябинский трубопрокатный завод подтвердил соответствие экологического менеджмента предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001:1996

Решение о начале работ по внедрению ISO 14001 на ОАО «ЧТПЗ» было принято в 2000 году. Проведенные мероприятия позволили улучшить процесс планирования и распределения ресурсов, снизить вероятность возникновения техногенных катастроф (которые впоследствии могут отразиться на состоянии окружающей среды и привести к финансовым затратам на их устранение), усилить работу в области ресурсосбережения и предотвращения загрязнения окружающей среды на всех этапах производства.

В прошлом году на ЧТПЗ была проведена предварительная проверка системы менеджмента предприятия на соответствие международным стандартам охраны окружающей среды.

Настоящая проверка, проведенная экспертами из Канады, подтвердила, что ОАО «ЧТПЗ» придерживается разработанной политики и поставленных целей в области экологииохраны окружающей среды и экологический менеджмент в области экологии предприятия соответствует требованиям ISO 14001:1996 в области охраны окружающей среды.

По словам председателя совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Федорова: «На предприятии разработана, внедрена и постоянно совершенствуется интегрированная система менеджмента качества и охраны окружающей среды.

Стремление к высоким стандартам качества всегда сочеталось с усилиями по снижению техногенного воздействия на окружающую среду и улучшение экологической обстановки в зоне влияния предприятия. Именно в сочетании двух этих составляющих заключается комплексный подход стратегии предприятия в области качества и охраны окружающей среды.

Внедрение ISO 14001 на предприятии позволяет более системно подходить к постановке и достижению экологических целей, а также к оценке результативности выполнения мероприятий и эффективности вложенных средств».