19 Июня 2003 09:59
http://uralpress.ru/node/57201

Челябинский трубопрокатный завод посетила делегация инвестиционного фонда JP Morgan Fleming

Инвестиционный фонд JP Morgan Fleming на протяжении многих лет является акционером ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

В ходе визита господин Телеки встретился с финансовым директором ОАО «ЧТПЗ» Ильей Черепановым, посетил цех по производству труб большого диаметра. Стороны обсудили вопросы, связанные с операционной и финансовой деятельностью ЧТПЗ, стратегию развития предприятия.

Господин Телеки выразил удовлетворение состоявшимися встречами и отметил, что инвестиции в ценные бумаги таких успешных и динамично развивающихся российских компаний, как Челябинский трубопрокатный завод, отвечают инвестиционной стратегии фонда.

Заместитель генерального директора по финансам и стратегическому развитию «Объединенных трубных заводов» - управляющей компании ЧТПЗ, Сергей Моисеев со своей стороны отметил, что «предприятие традиционно придерживается высоких стандартов корпоративного управления, которые обеспечивают отражение и защиту интересов всех его акционеров, в том числе миноритарных.

Подобные встречи с миноритариями, среди которых помимо JP Morgan Fleming и ряд других крупных американских и европейских инвестиционных фондов, являются традиционными для завода и проходят регулярно». Сергей Моисеев выразил уверенность, что высокая культура корпоративного управления, отсутствие акционерных споров и конфликтов на ЧТПЗ способствуют достижению взаимопонимания с акционерами, клиентами, поставщиками, персоналом, делают компанию привлекательной для инвесторов, и, в конечном счете, содействуют успешному ведению бизнеса, сообщает пресс-служба ЧТПЗ.