Челябинский "валютчик" в заключении "делает в день до четырех тысяч "долларов"
Экономика
19.01.06 11:09

Об этом сотрудникам уголовно-исполнительной системы стало известно из письма одного из заключенных, в котором он сообщил матери о своей деятельности. О том, что в день изготавливает до четырех тысяч металлических денег.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области подполковник Валентин Гуренков, «доллары» здесь действительно производят, но ничего криминального в этом нет. Поступают «металлические американские деньги» из двойки в Уральский и Сибирский регионы, где пользуются большим спросом.
Это S-образные железнодорожные скобы, имеющие вид перечеркнутого значка S. Скобы запрессовывают в торцы железнодорожных шпал для их долговечности, чтобы не растрескивались и не рассыхались.
Скобы, производимые в челябинской колонии и имеющие сходство с долларом, пользуются большим спросом – на миллионы рублей.
По словам Валентина Гуренкова, эти «доллары» золотые – превращают отходы (из которых и делаются) в доходы. Участок, где они изготавливаются, очень рентабельный.
Передовой опыт двойки переняли уже исправительные учреждения номер один и десять, в этом году линия по производству скоб заработает и в 11-0й колонии Южного Урала.
На участке второй колонии работает всего 12 человек, состоит он из двух линий. Последней этап каждой из них – работа на специальном станке, на котором последний из 12-ти работников приваривает концы скобок к значку S. На двух станках двое заключенных (один из них и есть автор письма) изготавливают в день до восьми тысяч «долларов».
Беспокойство матери колонийского «валютчика» оказалось необоснованным, ее сыну не грозит прибавка к сроку, а вот неплохая зарплата за усердие не помешает.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика