1 Марта 2006 16:31

Челябинское авиапредприятие начало подготовку к весенне-летней навигации

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "ЧАП" Денис Лузин, под руководством генерального директора авиапредприятия Сергея Солнцева на основе отраслевых приказов и распоряжений разработан и реализуется "План основных работ и мероприятий по подготовке служб авиапредприятия к работе в период весенне-летней навигации 2006 года". План включает в себя до 19 пунктов.
Особое внимание уделяется проведению учебы и тренировок персонала, углубленному изучению технологий работ всех служб и подразделений. По итогам обучения авиаторам предстоит сдать зачеты, в том числе и по пожарно-техническому минимуму, выполнить практические задания.
В ходе подготовки к навигации пройдёт смотр спецавтотехники, будут обновлены дорожные и аэродромные знаки, покрашена техника, выполнено техническое обслуживание радиостанций технологической связи и проблесковых маячков. Планируется также обновить маркировку искусственных покрытий аэродрома, подготовить к паводку водосточно-дренажную сеть аэродрома, очистить от снега и льда кровли зданий и прилегающую к перрону территорию.
По отдельному плану будут выполнены мероприятия по орнитологическому обеспечению полетов. Специальная технология позволит удалять птиц из зоны полетов воздушных судов.