челябинское ОГУП «Энергосбережение» провело 16 выездных семинаров с руководителями МУП ЖКХ и главами городских и сельских администраций, руководителями бюджетных организаций
Экономика
28.10.03 10:10

Семинары проводились с марта по сентябрь в рамках энергетического аудита территорий (в Увельскиом, Аргаяшском, Агаповском, Октябрьском, Нязепетровском, Каслинском районах, а также в городе Чебаркуле).

Семинары были направлены на разъяснение механизма сбора информации для проведения энергоаудита, правил составления энергетических паспортов, участникам семинаров выданы методические пособия, примеры заполнения опросных листов и подобная информация.

Наибольшее количество заинтересованных специалистов, как среди руководителей бюджетных организаций, так и среди руководителей жилищно-коммунальных предприятий, оказалось в Агаповском районе.

Энергетические аудиты муниципальных образований позволяют провести анализ эффективности и надежности систем теплоснабжения, определить удельные показатели теплопотребления (от этих показателей необходимо отталкиваться в последующие годы при определении лимитов потребления теплоэнергоресурсов и при планировании мероприятий по повышению энергоэффекитвности), потенциал энергосбережения муниципального жилищного фонда и бюджетных организаций.

По итогам аудита разрабатываются энергетические паспорта бюджетных организаций, даются рекомендации по повышению энергетической эффективности жилищно-коммунального хозяйства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.