28 Октября 2003 10:10
http://uralpress.ru/node/62912

челябинское ОГУП «Энергосбережение» провело 16 выездных семинаров с руководителями МУП ЖКХ и главами городских и сельских администраций, руководителями бюджетных организаций

Семинары проводились с марта по сентябрь в рамках энергетического аудита территорий (в Увельскиом, Аргаяшском, Агаповском, Октябрьском, Нязепетровском, Каслинском районах, а также в городе Чебаркуле).

Семинары были направлены на разъяснение механизма сбора информации для проведения энергоаудита, правил составления энергетических паспортов, участникам семинаров выданы методические пособия, примеры заполнения опросных листов и подобная информация.

Наибольшее количество заинтересованных специалистов, как среди руководителей бюджетных организаций, так и среди руководителей жилищно-коммунальных предприятий, оказалось в Агаповском районе.

Энергетические аудиты муниципальных образований позволяют провести анализ эффективности и надежности систем теплоснабжения, определить удельные показатели теплопотребления (от этих показателей необходимо отталкиваться в последующие годы при определении лимитов потребления теплоэнергоресурсов и при планировании мероприятий по повышению энергоэффекитвности), потенциал энергосбережения муниципального жилищного фонда и бюджетных организаций.

По итогам аудита разрабатываются энергетические паспорта бюджетных организаций, даются рекомендации по повышению энергетической эффективности жилищно-коммунального хозяйства.