26 Января 2006 10:19

Челябинское отделение Сбербанка эмитировало более 250 тысяч карт

На сегодня отделениями Сбербанка России по Челябинской области эмитировано более 250 тысяч банковских карт.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секторе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, количество банкоматов Сбербанка в Челябинской области к началу 2006 года составило 150 единиц (на љтерритории Челябинска - 62 банкомата).љ По данному показателю Сбербанк опережает все остальные банки как в Челябинске, так и в целом в Уральском регионе.
На банкоматах Сбербанка держателям международных банковских карт предоставлена возможность совершать оплату услуг операторов сотовой связи МТС, БиЛайн, а также НТВ+. Помимо этого Сбербанк приступил к развертыванию сети устройств самообслуживания по приему безналичных платежей населения. На сегодняшний день в Челябинске 28 банкоматов осуществляют приём платежей. В перспективе прием платежей и по кредитам физических лиц. Банкоматы Сбербанка также будут осуществлять прием безналичных платежей.
Кроме того, Сбербанк предлагает своим клиентам воспользоваться услугой «Мобильный банк». «Мобильный банк»- дополнительный сервис оперативного информирования об операциях по карте и доступном остатке средств на карте в виде SMS-сообщений. Подключиться к данной услуге может любой держатель международных банковских карт. Подключение к услуге и автоматическое получение уведомлений об операциях по счету банковской карты первые три месяца пользования услугой – бесплатно. Помимо полного пакета «Мобильный банк» Сбербанк предлагаетљ «Экономный пакет»: без абонентской платы за получение уведомлений.
Региональная эквайринговая сеть за 2005год года расширилась до 752 торговых терминалов.