Челябинское УФАС подозревает авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр» в картельном сговоре
25 Февраля 2014 18:23
Комментировать

Челябинское УФАС подозревает авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр» в картельном сговоре

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, авиаперевозчики подозреваются в картельном сговоре, выразившемся в установлении и искусственном поддержании завышенных цен на регулярные рейсы по маршрутам «Челябинск-Москва» и «Москва-Челябинск». В рамках рассмотрения  дела Челябинское УФАС России проводит опрос граждан с целью изучения состояния конкуренции на рынке перевозок пассажиров воздушным транспортом по указанным маршрутам.

Каждый житель Челябинской области может  принять участие в опросе и направить заполненную анкету на адрес. Среди прочих, респондентам предлагается ответить на вопросы: какая цена на авиабилеты из Челябинска в Москву и обратно тарифом эконом-класса сегодня экономически обоснована – три, пять, семь или более тысяч рублей; какая цена видится обоснованной для тарифа бизнес-класса – девять, 12, 18 или более тысяч рублей. Не секрет, что перелеты в Москву из Свердловского аэропорта Кольцово сегодня обходятся значительно дешевле, чем из Челябинска.

По итогам опроса южноуральцев Челябинским УФАС будет принято соответствующее решение и определены санкции в отношении нарушителей антимонопольного законодательства.