22 Мая 2007 18:05
http://uralpress.ru/node/128211

«Челябинскрегионгаз» держит на контроле ситуацию с долгами

«Челябинскрегионгаз» держит на контроле ситуацию с долгами в территориях, в которые в этом году должен быть подан дополнительный газ – для использования жителями городов и поселков.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ ООО «Челябинскрегионгаз» Татьяна Денисова, анализ работ в территориях показывает, что Каслинский район остается в числе муниципальных образований, где программа ОАО «ГАЗПРОМ» - «Газификация регионов РФ» понимается не до конца. Долг этого района составляет 18 миллионов 538 тысяч рублей, и копится он уже более 10 месяцев. Территории предложено разработать график погашения задолженности, который призван систематизировать работу. В противном случае «Челябиснкрегионгаз» будет вынужден ограничить поставку газа злостным неплательщикам.
В силу того, что ООО «Челябинскрегионгаз» представляет в Челябинской области интересы ООО «Межрегионгаз» - дочерней компании ОАО «ГАЗПРОМ», компания отстаивает стратегическую позицию головных предприятий: территории, которые имеют задолженность за потребленный газ по прошлым периодам, не могут рассчитывать на увеличение объемов поставки газа в наступающем году, и скорее всего будут ограничены в поставках газа, что грозит для них срывом отопительного сезона.
Кампания по взиманию долгов за газ – это не разовая акция с отключением одного потребителя для острастки. Это системная работа, которая будет продолжена до полного погашения долга за газ всех потребителей Челябинской области.