1 Августа 2007 13:45

Челябинскрегионгаз приступает к расторжению договоров с должниками

Полностью рассчитались с долгами Копейский, Магнитогорский, Озерский городские округа и Троицкий муниципальный район.
Об этом сообщил заместитель генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» Вадим Ромасенко сегодня, 1 августа, на штабе по тепло- и электроснабжению Челябинской области.
Часть территорий предприняли меры к снижению задолженности, оплачивая долги согласно утвержденного графика. Это Кыштым, Златоуст, Еманжелинский, Катав-Ивановский и Коркинский муниципальные районы.
Не исполнили требования вице-губернатора Верхний Уфалей (в июле была нулевая оплата), Миасс (3,6 миллиона рублей), Локомотивный (восемь миллионов рублей).
Не только не рассчитались, но и повысили свои долги в Карталинском районе (2,3 миллиона рублей, за полгода долг вырос на 800 тысяч рублей), в Челябинском городском округе (долг вырос с 6,5 миллиона рублей 10,7 миллиона рублей), и Кунашакском районе (за шесть месяцев задолженность подросла с 79 тысяч до 556 тысяч рублей).
Особо тяжелая ситуация по расчетам сложилась в Агаповском (13,6 миллиона рублей), Аргаяшском (21,6 миллиона рублей), Каслинском (15,7 миллиона рублей), Красноармейском (22 миллиона рублей), Нагайбакском (4,7 миллионов рублей, с начала года долг вырос в три раза), Саткинском (39 миллионов рублей), Сосновском муниципальном районах (22 миллиона рублей).
Не держат свое слово Пластовский городской округ (около четырех миллионов рублей долг), Увельский (12 миллионов рублей), Чебаркульский (четыре миллиона рублей) и Чесменский муниципальные районы (2,6 миллиона рублей).
Не выполняют графики оплаты и Челябоблкоммунэнерго. В июле из 20 миллионов было оплачено лишь семь миллионов рублей.
Вадим Ромасенко предупредил всех представителей муниципальных образований, что с 1 августа Челябинскрегионгаз приступает к расторжению договоров на поставку газа с жилищно-коммунальными предприятиями Агаповского, Аргаяшского, Красноармейского, Нагайбакского, Саткинского и Сосновского районов. Если Чебаркуль в ближайшее время не погасит долги, то и их ждет такая же участь.
Котельные будут подключены только после полного погашения долгов перед «Челябинскрегионгаз». Накопить долги и потерять договор легко, а возобновить договорные отношения и начать получать газ будет гораздо труднее.
Помимо этого, всем муниципальным образованиям было дано задание проработать возможность заключения договоров с альтернативными поставщиками и заготовить необходимый объем альтернативного топлива (мазут, уголь и другие). На следующем заседании штаба будет рассмотрен вопрос о ходе реализации этих распоряжений.