11 Февраля 2008 10:37
http://uralpress.ru/node/141922

Челябинвестбанк выпустил 600 тысяч пластиковых карт

Банк выпускает пластиковые карты VISA, MasterCard, «Золотая Корона» (в том числе Социальная карта Челябинца), Diners Club.
По количеству выпущенных пластиковых карт Челябинвестбанк занимает первое место в Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, банк организовал и обслуживает 1600 зарплатных проектов. Владельцы карт получают ряд преимуществ – от скидок в магазинах при оплате картой до возможности легко и быстро оформить кредит, а удобство оплаты различных услуг через банкомат оценили уже многие из клиентов.
Вместе с ростом эмиссии растет и инфраструктура обслуживания пластиковых карт: в настоящее время она насчитывает 103 банкомата, более 690 платежных терминалов в магазинах разного класса и направления деятельности. Банк предлагает торгово-сервисным предприятиям различные по программно-техническому уровню типы оборудования. Магазины, оборудованные терминалами Челябинвестбанка, принимают оплату любой картой - VISA, MasterCard, «Золотая корона». Челябинвестбанк разрабатывает и обслуживает программы лояльности (бонусные и подарочные карты) для предприятий торговли и сервиса в Челябинской области. Среди челябинских предприятий, использующих такие проекты - Стоматологическая поликлиника № 5, туристская компания "Колумбус", торговая сеть «Логика», ТК «Фокус», «Теорема Красоты», «Космо-Золото», "Веста Пицца", "Баскин Роббинс", ТК «Гостиный двор».
На сегодняшний день пластиковая карта Челябинвестбанка является не просто «электронным кошельком», но и в полной мере выполняет социальные функции. Многие челябинцы и жители области получают на карты зарплату. Студенты многих крупнейших челябинских ВУЗов получают стипендию на пластиковые карты Челябинвестбанка, южноуральцы, имеющие льготы, в том числе школьники и пенсионеры, используют «Социальную карту Челябинца» для проезда в общественном транспорте. Карты "Золотая Корона" являются инструментом для получения компенсаций за услуги связи и субсидий за услуги ЖКХ.
В настоящее время Челябинвестбанк активно развивает платежные сервисы для удаленного управления средствами на картсчете, такие как «Мобильный конструктор» – платежи с использованием мобильного телефона и FakturaPay - платежи через Интернет. Новые технологичные услуги позволяют клиентам банка, один раз подключив услугу, не ходить в кассу для совершения ежемесячных платежей, а использовать в качестве платежных средств мобильный телефон или компьютер.