Челябкоммунэнерго стало «золотым» должником «НОВАТЭКА»: газовый поставщик обратился в прокуратуру
Экономика
13.12.12 11:20

Как сообщили агентству в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск», на 11 декабря долги «Челябкоммунэнерго» за потребленный газ составили 101 миллион рублей. С начала отопительного сезона они выросли вдвое. Среди организаций коммунального комплекса, отличающихся плохой финансовой дисциплиной в расчетах за газ, этот должник – безусловный лидер. Не раз ситуация разбиралась на областных совещаниях.

В адрес руководителя Челябкоммунэнерго Бориса Захарова генеральный прокурор РФ Юрий Чайка даже выносил предостережение о недопустимости нарушения договорных сроков оплаты за газ. И все без толку - графики реструктуризации долга так и не выполняются.

На начало отопительного сезона долг ОАО «Челябкоммунэнерго» уже составлял 49,4 миллиона рублей. Гендиректор предприятия Борис Захаров гарантировал погашение задолженности до середины ноября. На этих условиях котельные не были отключены от газоснабжения. На совещании под руководством первого заместителя губернатора Челябинской области Сергея Комякова, посвященного новому отопительному сезону, было принято решение о введении в органы управления «Челябкоммунэнерго» представителя региональной газовой компании для контроля над расходованием денежных средств. Однако, изначально согласившись с этим предложением, в дальнейшем Захаров категорически от него отказался, направив письменное уведомление в адрес поставщика газа.

«Предприятие «Челябкоммунэнерго» продолжает грубо нарушать договорные обязательства и достигнутые договоренности, - отметил генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов. – Для изменения сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться за содействием в надзорное ведомство».

Долги ОАО «Челябкоммунэнерго» ставят под угрозу стабильное теплоснабжение для жителей Челябинска и ряда районов области. В зоне обслуживания коммунального предприятия - Челябинская областная клиническая больница, жилые дома поселков АМЗ, Мебельный, Аэропорт Каштак, Шершни, жилой фонд в Центральном и Курчатовском районах Челябинска. Кроме того, предприятие отапливает социальные объекты в Красноармейском, Нагайбакском, Ашинском, Еткульском муниципальных районах, Миасском и Кыштымском городских округах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика